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miércoles, 23 de julio de 2014

ACELGAS CON PATATAS

Pues el otro día además de aprender de las borrajas y como hacerlas, también Isabel (la maña), me enseñó la forma en que ella hace las acelgas, así que cámara y libreta en mano no me perdí ningún paso.
Un plato sencillo, rico y sano.

















INGREDIENTES

Acelgas
Patatas
Sal
Ajetes o ajos
1 cucharada de harina
Bacon, chorizo, jamón (opcional)
La cantidad me dijo que por 1 kg de acelgas medio de patatas aprox.

PREPARACIÓN




En una olla exprés poner a cocer las acelgas cortadas junto con las patatas también cortadas en dados (cuarteadas), y una pizca de sal.

Una vez que rompa a hervir 5 minutos, se retira del fuego y dejar escurrir.
















Mientras se hacen las acelgas se pican los ajetes y se sofríen en aceite






Si se quiere junto con los ajetes también se puede añadir un poco de bacon, jamón o chorizo, así le dará más sabor, en este caso no le añadimos nada, así que una vez que los ajetes estaban se añade un poco de harina para espesar y se deja hacer un poco.





Una vez hecho bien el sofrito se añade a las acelgas bien escurridas.









Por último se revuelve bien para mezclarlo y listo.
Receta rápida y sana

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