RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

viernes, 3 de octubre de 2014

LICOR DE ARÁNDANOS

Bueno, poco a poco vamos aprovechando los frutos de temporada, hoy es el turno de los arándanos, en esta ocasión los utilizamos congelados, es una buena forma para aprovechar más el jugo.
















Para el licor de arándanos de hoy hemos utilizado los siguientes ingredientes





INGREDIENTES

250 gr de arándanos
150 gr de azúcar
1 rama de vainilla
Un trocín de cáscara de naranja
Aguardiente























En primer lugar echamos los arándanos, luego el azúcar, la vainilla, la cáscara de naranja y por último el aguardiente







Como ya dije en varias ocasiones los ingredientes se pueden sustituir por otros.

En vez de vainilla se puede echar canela en rama

También se puede sustituir el azúcar por miel

Si os gusta con un pelín de acidez podéis añadir limón

Etc...





O incluso mezclar todo tipo de ingredientes.

Eso sí, recomiendo siempre apuntar todos los ingredientes, su peso, medida etc... porque si sale bueno luego seguro que nos os acordais de lo que echasteis.

En el caso de que sale regular o que no está a vuestro gusto pues ya sabéis si tenéis que añadir más azúcar o quitar si salió muy dulce etc...




Por eso no hay receta básica en el mundo de los licores porque depende mucho de los gustos de cada uno.

Si no tenéis un aguardiente de confianza que sea bueno, se puede sustituir por vodka, y mi consejo es que sea smirnoff, ya que este vodka es bastante neutral en sabor.

Y si os animáis a experimentar también podéis probar con brandy, wisky etc...

Una vez añadido el aguardiente sellar bien y dejar reposar mínimo 6 meses en posición vertical.
Como siempre digo, cuanto más tiempo mejor


Yo utilicé una botella que tenía por casa, cuando se acaba alguna bebida y las botellas me gustan pues las guardo para cuando hago este u otros licores, aunque nunca es suficiente, así que desde que descubrí que las hay en amazon no me complico la vida, varios tamaños y mejor precio que donde yo solía comprar, os dejo el enlace BOTELLAS DE VIDRIO









Al día siguiente ya va tomando color


Veremos dentro de 6 meses el resultado. Ya os contaré.





Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE






14 comentarios:

  1. Hola. Hay que dejar descongelar los arándanos o se echan directamente? Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Hola, buenas, yo los eché sin descongelar. Gracias a ti por tu comentario. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola cuanto aguardiente echas .Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de la botella que utilices, la que yo utilicé parece que es un litro o algo más, pero como lleva el azúcar y los arándanos pues el líquido se reduce, simplemente es rellenar. Gracias por tu comentario. Saludos

      Eliminar
  4. Crees que pueda usar arándanos deshidratados?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues la verdad es que no lo sé, pero imagino que si funcionan como las setas,en el momento de echar el líquido soltarán todo su sabor ¿no? pensando lógicamente puede ser así, pero en realidad nunca lo he hecho, si pruebas ya me cuentas el resultado.

      Eliminar
  5. Holaaa en este caso no se hace almíbar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Almíbar?, no, después del tiempo queda un licor muy rico

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Moras, frambuesas, fresas silvestres etc... dentro del apartado licores hay otros, como el de manzana, fresas silvestres... saludos

      Eliminar
  7. Hola buenas una vez pasado los seis meses hay que retirar los arándanos y la rama y restos gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola buenas, nosotros no solemos retirar nada, simplemente se va tomando y ya está. Saludos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...