lunes, 6 de abril de 2015

PUDIN DE MANZANA

En estos días de fiesta siempre queda pan por todas partes, así que a seguir con más recetas donde los restos del pan son los protagonistas, así que es el turno de otro pudin. Hoy con manzana.






            INGREDIENTES

200 gr de pan (del día anterior o 2 días)
5 huevos
750 ml de leche
150 gr de azúcar
2 manzanas
Cáscara de limón
1 rama de canela o canela en polvo
Caramelo para untar los moldes





Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y la canela


Mientras tanto, troceamos el pan y le echamos el azúcar y la manzana también troceada







Echamos la leche sobre el pan cortado en trozos.

Luego añadir el azúcar y los huevos batidos


Pisamos y mezclamos bien


 




Echamos la mezcla en uno o dos moldes a los que habremos untado de caramelo

Metemos al horno al baño María durante 30-40 minutos a 180ºC


Comprobar con una aguja o palillo que esté bien hecho por dentro.







Una vez hechos sacamos y dejamos enfriar para después meterlos en la nevera

El resultado es mucho mejor si se deja para el día siguiente











Luego ya sólo queda sacar del molde y servir












Así presenta el corte.

Se prepara en un momento, se aprovecha los restos del pan y os puede resolver un postre para alguna ocasión inesperada.








Si no os gusta los tropiezos de manzana ni de nada, os dejo el enlace a un simple PUDIN


Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...