lunes, 1 de febrero de 2016

CRUASANES RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Hace semanas ya que tenía esta receta hecha, pero no sé por qué aún no le había llegado el turno de publicarse. Como la mayoría, día sí y día también ando por la cocina, "en gran medida porque me gusta", cuando hago recetas que no están en el blog pues siempre hago fotografías y las guardo, la falta de tiempo hace que esa carpeta de fotos sea la cosa más parecida al baúl de la cantante de copla, y claro cuando la abro me encuentro cosas que ni me acordaba... así que vamos a ir publicando cosinas pendientes.




             

              INGREDIENTES

Crema pastelera
500 ml de leche
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela

Bases de hojaldre




Las bases que tenía esta vez eran cuadradas, así que para hacer los primeros marqué con un plato y recorte en forma circular.

Lo primero hacemos la crema pastelera, la misma que hice para la tarta de manzana, os dejo el enlace para hacerla COMO HACER CREMA PASTELERA



Encendemos el horno
Con ayuda de un cuchillo o cortapizzas, cortamos en triángulo, ponemos la crema pastelera y envolvemos









Vamos colocando en un molde con papel de horno o harina y pintamos con huevo batido, mejor resultado si es sólo las yemas con un poco de azúcar.











Luego, los pedazos que me sobraron de hojaldre, los estiré más e hice triángulos más grandes



Y a rellenar y envolver


Una vez todos hechos y pintados metemos al horno precalentado

Tener como 15/20 minutos, eso depende de cada horno





Una vez cocidos sacar y dejar enfriar antes de decorar.




Ahora ya es el turno de decorar, con azúcar glass, canela etc...


El relleno se improvisa lo que se quiera, crema pastelera, crema de chocolate, puede ser relleno salado, queso, jamón, setas etc...





Os aseguro que vuelan

Receta fácil e ideal para cualquier merienda o desayuno.

Ya me contareis qué tal.


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