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lunes, 7 de marzo de 2016

POTAJE DE VAINAS "JUDIAS VERDES"

Días fríos con ganas de algo caliente, así que os cuento como se hace en invierno el potaje de vainas en mi casa, digo en invierno porque en verano lo hacemos un poco más light, sin carne de cerdo, pero para estos días hay que forrar el estómago... eso sí, como plato único, nada de segundos después, un postre y listo.





      INGREDIENTES

Carne de guisar (ternera)
Pimiento rojo/Zanahoria/Ajos
Aceite
Sal
1 bolsa de judías verdes (250 gr aprox)
2 chorizos
1 pedazo de lacón
Laurel
Azafrán
Patatas







Los primero que tenemos que hacer es dorar la carne unos minutos junto con el jao, el pimiento y el laurel.

Dorar bien











Luego también le podemos añadir la zanahoria cortada.

No dejamos de remover para que dore bien por todos lados












Si las judías son congeladas, antes de añadir darles un hervor, porque si no puede salir la molesta espuma blanca, así que mejor prevenir.

Después añadir a la carne









Luego echar la carne de cerdo, en mi casa para todos los potes en los que utilizamos carne de cerdo, previamente también le damos un hervor para quitarle grasa, luego se limpia y se echa junto con los demás ingredientes

Eso según gustos








Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, ya sabéis para que el caldo espese bien, las patatas hay que chascarlas.
Las echamos junto con lo demás













Echamos, la sal, un poco de azafrán, cubrimo de agua y ponemos a cocer.

El tiempo depende de la cocina, en este caso fue en la de leña, chuf chuf lento mucho mejor.

Si es con olla a presión con 15 minutos suficiente

Pero bueno según la forma que lo hagáis vais comprobando.




Una vez cocido, dejar reposar y plato listo.

Ahora mismo apetece con la que está cayendo

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