jueves, 10 de noviembre de 2016

CREMA PASTELERA

Ya en varias recetas puse la forma de hacer la crema pastelera, pero como siempre es muy solicitada pues para no andar buscándola por otras recetas decidí hacerle una entrada para ella sola.
Una crema muy fácil de hacer y que nos servirán para muchas recetas, un complemento básico para muchos rellenos de postres.

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA


 

     
          INGREDIENTES

Crema pastelera
500 ml de leche
125 grde azúcar
50 g de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela






Echamos en un recipiente las 4 yemas, la mitad de la leche y el azúcar junto con la cucharadita de canela






En el resto de la leche disolvemos la maizena y cuando esté bien disuelta añadimos todo a los demás ingredientes






Lo ponemos a fuego suave, vamos revolviendo y poco a poco se irá espesando la crema


 
No dejamos de revolver en ningún momento, cuando la crema espese retiramos del fuego y seguimos revolviendo mientras enfria un poco

Si no se va utilizar en el momento poner un papel de film por encima haciendo contacto con la crema para que no se forme costra






Y aquí algunas de las recetas en las que se puede utilizar la crema pastelera





Receta de los MIGUELITOS


 Receta de los  CRUASANES




Receta de la TARTA DE MANZANA









Receta de MILHOJAS









Receta de CANUTILLOS RELLENOS









Receta de BERLINAS






Resumen de la receta en vídeo

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