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martes, 28 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y BACON

Los espaguetis "espaghetti" en italiano, es una de las pastas preferidas por grandes y pequeños, ideal para incluir alimentos nuevos a los más peques, junto a las croquetas son mi arma infalible a la hora de "disimular" según que cosas, con infinidad de variedades, pudiendo acompañarlos de carne picada, gambas, diferentes  cremas... la receta que traigo hoy hace mucho que la hice, fue cuando recibí los productos manchegos de Quesos Record, la crema de queso empleé una poca para los ESCALOPINES CON CREMA DE QUESO y el resto la empleé para esta salsa que hice para los espaguetis
Os cuento




           INGREDIENTES


Media cebolla
200 ml de nata
1 cucharadita de maizena
Un poco de leche
Pimienta negra molida
Pizca de sal
1 tarrina bacon
Crema de queso (2 cucharadas)

Espaguettis
Sal
Orégano




Con estas medida sale crema como para 4 personas aprox. en los espaguettis no puse cantidad, eso según las personas que sean, eché el paquete entero porque hice mitad con crema y mitad con CARNE PICADA

Cuando hago pasta y va ir acompañada de una salsa o crema, prefiero hacer la crema primero, de tal forma que nada más cocer la pasta se usa y no la paso por agua, porque al pasar por agua y quitar el almidón luego queda muy escurridiza y las cremas como que no compactan con la pasta, no se si me explico... Por agua solo la paso si voy hacer ensalada de pasta.
 





Al lío, cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con muy poca aceite

Luego añadimos el bacon que ya va a soltar lo suyo...













Cuando esté hecho añadimos la nata y removemos continuamente










  
Luego añadimos las 2 cucharadas de queso crema

Y también echamos un poco de leche con la maizena disuelta en ella, así logramos que la salsa espese un poquitín




Pimienta negra, si es recién molida mejor que mejor, como veis con la pimienta soy bastante generosa, me encanta el punto que le da a las comidas












Dejamos que todos los ingredientes se integren bien a fuego suave y removiendo de vez en cuando, echamos una pizquina sal "probar"


Según la textura que queráis más densa o más líquida retirar del fuego y reservar



Unos minutos antes de terminar con la salsa se puede poner a hervir el agua donde se van a cocer los espaguettis




Cuando hierva el agua echar la pasta y cocer según instrucciones del paquete (depende de la marca necesitan más o menos cocción)

La sal la echo una vez que rompe a hervir el agua, suelo poner una hoja de laurel, aquí no la veo por ningún lado así que se me debió olvidar...





Y pasados los 8-10 minutos de cocción escurrir la pasta y directamente servir con la salsa crema por encima







Después de echar la crema también se puede añadir orégano, eso ya según gustos








Y a disfrutar...



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