viernes, 26 de agosto de 2016

SANDWICH CROQUE-MONSIEUR

Hoy nos vamos de visita a la cocina francesa con una receta muy fácil y que resultará una delicia para los amantes de la bechamel y el queso (entre los que me incluyo) ahí lo dejo.
Es un simple sandwich con un poco más de elaboración, mejor os cuento ingredientes y la receta.


Resumen de la receta en vídeo





       INGREDIENTES


Rebanadas de pan de molde (grande)
Jamón York
Queso (la receta original se hace con el queso Gruyère "200 gr aprox.") yo hice 3 con gruyère y otros 3 con otro queso rallado
Bechamel





Si tenéis panificadora os dejo la receta de como hacer PAN DE MOLDE

No pongo algunas cantidades porque van en función de los que se hagan, así que según la cantidad pues a ojo se pone el jamón york y el queso.



PARA HACER LA BECHAMEL

3-4 cucharas de aceite (oliva suave)
3 cucharadas de harina
1/2 l de leche o un poco más
Una pizca de sal

La bechamel ha de quedar espesa para poder untar las rebanadas posteriormente, no ha de ser líquida.




Ponemos el aceite a calentar y luego añadimos la harina, dejamos hacerse unos minutos para que toste un poquito la harina









Luego añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y la pizca de sal, la bechamel ha de quedar con una textura como se ve en la foto
Reservamos








Colocamos las rebanadas sobre una bandeja de horno


Procedemos al montaje de los sandwich, primero untamos todas las rebanadas con bechamel
Luego echamos el queso rallado encima de la bechamel, en la foto de la derecha veis como 3 los hice con el queso gruyère y las otras tres con queso rallado 4 quesos








Luego encima colocamos el jamón york














Ahora tapamos con las otras rebanadas pero antes de ponerlas untamos previamente con bechamel
la parte que vaya a ir sobre el jamón york











Una vez tapados volvemos a untar por encima con bechamel











Y por último volvemos a poner queso rallado por encima







Debemos de tener el horno precalentado a 200ºC




Metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos aprox. tiempo y temperatura depende de cada horno

Se puede poner el grill los últimos 3 minutos












Y este es el resultado, bocados deliciosos donde la bechamel y el queso junto con el toque salado del jamón hacen una unión perfecta








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