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viernes, 23 de septiembre de 2016

CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA

Vamos con unos ricos canutillos rellenos de crema pastelera, aunque se pueden rellenar de merengue o con un relleno salado. Pero bueno, en esta ocasión elegí la crema pastelera porque queda bien con cualquier postre.
Son muy sencillos de hacer utilizando las bases de hojaldre que ya vienen listas para usar, hacer el hojaldre es mucho trabajo, sin duda es mucho mejor pero bueno, también hay que aprovechar las facilidades que hay en el mercado, vamos con la receta

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Para poner el azúcar glass suelo utilizar el colador, pero en postres más pequeños o más delicados se decora mejor con menos cantidad, para ello utilizo una pinza que en realidad es para el té, pero ya he visto que muchos cocineros la utilizan para decoración, y sinceramente mucho más cómoda que el colador.
Las compré en amazon, os dejo el enlace porque están estas y otros modelos, os dejo el enlace para que veáis todos los modelos PINZAS DE BOLA QUE SIRVEN PARA DECORAR

Resumen de la receta en vídeo



 
              INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
1 chorrín de aceite para untar los moldes
1 huevo

      CREMA PASTELERA

500 ml de leche
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela

En el siguiente enlace dejo como se hace la CREMA PASTELERA
Es mejor hacer primero la crema pastelera para que esté un poco fría a la hora de rellenar los canutillos.


Cortamos el hojaldre en tiras, si es base cuadrada mejor, así no se desperdician los lados más cortos







Ahora simplemente es ir enrollando en los moldes previamente untados en aceite para que luego salga bien






Los moldes para hacer los canutillos los compré en amazon, os dejo el enlace, hay varios modelos donde escoger, pinchar en el siguiente enlace MOLDES CANUTILLOS




Colocamos sobre un molde y pintamos con huevo batido.

Metemos al horno (mejor precalentado)

Yo los puse al máximo hasta que vi que estaban dorados (10 minutos)

Depende de cada horno





Sacamos del horno y dejamos enfriar, de esta manera podremos sacar bien los moldes sin que se rompa el hojaldre
Se hornean todos y vamos reservando para luego rellenar





Con ayuda de una manga pastelera vamos rellenando.

También se puede hacer con una cuchara pequeña, pero la manga nos permite rellenarlos bien desde abajo











La crema pastelera es mejor que esté más bien fría porque sino se nos derrama, y así es más densa













Una vez todos rellenos se pueden adornar con azúcar glass

Con estos ingredientes salen entre 10 y 12 canutillos rellenos






Y canutillos listos
Se hacen muy rápido y ya sabes puedes utilizar el relleno que quieras.

Hasta la siguiente receta

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