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domingo, 26 de febrero de 2017

GALLETAS DE NARANJA

Estos días el naranjo que tenemos está repleto, no son muy grandes las naranjas pero son dulces y muy buenas, así que no dejo de aprovecharlas, además de para zumos, para la cocina, vienen muy bien para un BIZCOCHO DE NARANJA , TARTA DE NARANJA etc.
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer unas galletas de naranja, así que me puse a buscar y buscar y al final me quedé con esta receta, os cuento.

Galletas de naranja


Paso a paso de la receta en vídeo






         INGREDIENTES
300 g de harina (en principio)
El zumo y la ralladura de una naranja
(como eran pequeñas utilicé más)
100 ml de aceite
125 g de azúcar
Una cucharadina de levadura química
1 huevo
Una pizca de sal

Echamos en un recipiente la harina y la levadura (mejor tamizar), mezclamos bien, añadimos una pizca de sal (para potenciar el sabor) y mezclamos.

A continuación echamos el azúcar, mezclamos y después el aceite, nos ayudamos con una cuchara para mezclar los ingredientes.

Seguidamente añadimos el huevo y el zumo y la ralladura de la naranja

Mezclamos bien y si vemos que queda una masa muy pegajosa hay que añadir harina, pero de poco en poco, a mí me fue suficiente añadir dos cucharadas.

Amasamos (si necesitamos más harina echamos) y nos quedará una masa que no se pega, la dejamos reposar y preparamos los moldes con el papel de horno. Encendemos el horno a 180ºC

Partimos la masa en dos y extendemos una parte
Colocamos sobre una bandeja con papel de horno

Vamos formando con ayuda de un vaso o moldes las galletas


No dejar muy gordas porque tienden a crecer un poco

Si se dejan demasiado delgadas luego quedarán más duras, eso según gustos

Están igual de buenas las que son más finas que las gordas

Y por último horneamos a 180ºC aprox. durante 10-15 minutos (depende de cada horno) y cuidado que la segunda bandeja se hace antes que la primera.






Una vez listas, sacar y dejar enfriar antes de guardar en botes o latas, aguantan unos días, aunque no muchos porque son un vicio y vuelan.








Animaros a hacerlas, están muy buenas

Fuente: Encontré la receta en el blog de LAS RECETAS DE NOE suelo hacer cambios en las recetas, pero esta prácticamente la seguí al pie de la letra y me encantó el resultado

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