sábado, 9 de septiembre de 2017

MEDIALUNAS BRIOCHE (PANIFICADORA LIDL)

Bueno, antes de nada decir que todas estas recetas de bollería que últimamente estoy haciendo, antes serían impensables sin la panificadora o cualquier otra máquina que nos ayude en la ardua tarea de amasar, porque no es lo mismo las masas de pan, empanadas etc que las masas de este tipo de bollería más fina, llevan mucho trabajo, no por el amasado si no por lo pegajoso que es, son masas que hay que trabajar mucho pero no se les puede añadir mucha harina, porque entonces el resultado no serán tan "esponjoso y tierno". Dicho esto os cuento esta receta, es sencilla pero como todo en la bollería se necesita tiempo para levados y demás.

 

 Resumen en vídeo de la receta



   

              INGREDIENTES

25 g de levadura fresca de panadería
250 ml de leche tibia
100 g de azúcar
500 g de harina
1 pizca de sal
1 huevo batido
100 g mantequilla blanda
Leche para pintarlas antes de meter al horno



En un poco de leche tibia ponemos la levadura y la deshacemos, reservamos


En la cubeta ponemos el resto de ingredientes, la leche, la levadura disuelta en la leche, el huevo batido, el azúcar, la mantequilla un poco derretida y el harina con una cucharadita más o menos de sal

Programamos en el número 6, amasar y levar, tarda una hora y cincuenta minutos






Quedó la masa muy blanda, así que añadí un poco de harina y la trabajé unos minutos con ayuda de una espátula, porque se pega mucho a las manos
Cuando la masa ya se pueda trabajar con ayuda del rodillo la estiramos y cortamos en triángulos










Luego formamos las medialunas, envolvemos de lo más ancho a lo más estrecho, la punta que quede debajo para que así no se despegue cuando las metamos al horno






Colocamos en una bandeja de horno, tapamos con un paño y dejamos levar




Pasado una hora así estaban, para cocerlas las tuve que mover a otros moldes para separar más, porque en el horno también crecen




Antes de meter al horno pintamos con leche, metemos al horno, precalentado a 200ºC durante 15 minutos, se hacen rápido, el segundo molde bajé la temperatura a 180ºC




La cocina se inunda de un olor que alimenta.

Una vez fuera el horno poner sobre una rejilla para que vayan enfriando y no se humedezcan




Quedan súper esponjosas y tiernas, si se quiere se pueden rellenar de lo que se quiera, o dulce o salado





Podría decir que el segundo molde no lo pinte con leche para que quedaran más rústicas, véase la diferencia en la foto, pero no, haciendo honor a la verdad lo que pasó es que se me olvidó pintarlas con leche antes de meter al horno.
Y quedaron como más naturales, eso sí, igual de buenas


Me encantó esta receta, seguro que las haré más veces.

FUENTE: os dejo la página de facebook de Cecilia que es la autora de esta receta, y desde aquí le doy las gracias, daros una vuelta por su página tiene auténticas delicias HOY COCINA CON CECILIA

Y esta es su receta MEDIALUNAS

Hasta la siguiente receta


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