RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

domingo, 1 de enero de 2017

FLAN DE TURRÓN

Lo sé, lo sé, seguro que tenéis turrón del blando rodando por ahí, encima con lo feo que se pone todo pringoso y que al final nadie quiere, pues nada mejor que convertirlo en un rico flan, esta receta la descubrí en un grupo de facebook llamado "El bullir de Agus", la publicó Ramón Galloso Bello y el resultado es fantástico, cambié algún ingredientes y forma de hacerlo pero la idea principal es de él. Os cuento cantidades y forma de hacerlo. Ah!!! y lo más importante ni horno, ni baño María ni nada.

FLAN DE TURRÓN

martes, 27 de diciembre de 2016

NEVADITOS

Hacía tiempo ya que tenía ganas de hacer esta receta, ser es una bomba, no nos engañemos, todo lo que lleva manteca de cerdo es grasa para nuestro cuerpo, así que no hay que abusar, menos mal que sólo hay unas navidades en todo el año... pero bueno como consolación un poco más sanos que los comprados serán... digo yo.
Os cuento como hacer este clásico navideño

Nevaditos

lunes, 26 de diciembre de 2016

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Receta fácil donde las haya, ¿el secreto? darle el toque justo a la vinagreta, pero ahí juega un importante papel el gusto de cada uno. Os cuento ingredientes y preparación

Mejillones a la vinagreta

martes, 20 de diciembre de 2016

BIZCOCHO POLACO "BABKA"

Hoy es el turno de volar gastronómicamente hablando a Polonia, hace tiempo que estaba detrás de una receta de este bizcocho tradicional, al ser en otro idioma es un poco complicado, los ingredientes los puedo traducir, pero la elaboración es más complicado, así que a esperar poder pillar a mi marido para que me haga de traductor y aguante mis preguntas de, en que momento esto, en que momento lo otro, ¿por qué así?, ¿por qué asá...? pero bueno poco a poco consigo todos los detalles.
Debido a las fechas lo puse con una decoración un poco navideña pero este bizcocho es típico de la Semana Santa, aunque ahora se disfruta durante todo el año.
Os cuento ingredientes y demás


Babka

lunes, 19 de diciembre de 2016

ESPAGUETIS CON BACON Y CHORIZO (OLLA SCHNEIDER)

Vamos con otra receta para este nuevo apartado del blog donde están clasificadas las recetas hechas en la olla Schneider, hoy es el turno de unos espaguetis, la pasta queda muy rica y sabrosa en esta olla, porque no hay que cocer aparte, ni tirar el agua de cocción ni nada. Os cuento

Espaguetis (olla schneider)


sábado, 17 de diciembre de 2016

EMPANADA DE BONITO

Normalmente cuando hago empanada es porque hay muchas sobras por la nevera de pollo o de carne que se haya empleado para cocidos, el otro día tenía ganas de hacer una empanada y justo no había ninguna sobra, todo lo había empleado para croquetas, así que simplemente la utilicé bonito de lata, le hice un sofrito para aportar algo más de sabor y listo, resuelto el antojo.
La masa es la misma que para la EMPANADA DE PICADILLO

Empanada de bonito

miércoles, 14 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE

Muchas veces para el bizcocho utilizo limón, nunca se me ocurrió probar con naranja, y el otro día vi en internet un receta que automáticamente me llamó la atención y probé a hacerla, tengo que decir que el sabor buenísimo yo le añadí chocolate por encima y también por dentro porque queda con mejor presentación pero sin chocolate también está muy bueno.

BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE


CHOCOLATE CON CHURROS

Placer es sinónimo de muchas situaciones, una de ellas es una taza de chocolate con churros en una tarde de invierno lluviosa... un placer fácil de realizar, porque los churros se hacen en un abrir y cerrar de ojos, además con ingredientes básicos y el chocolate igual, muchas son las opciones de chocolate a la taza en el mercado, así que a poner un punto alegre a estas tardes que quedan de invierno.

Chocolate con churros

lunes, 12 de diciembre de 2016

PIZZA CON BASE DE PAN DURO

En el último curso que fui de cocina, hace ya unos meses, aprendí otra forma de aprovechar el pan duro, además de hacer PAN RALLADO, PUDIN DE MANZANA, BORRACHINOS DE ALDEA y otros platos que ya están dentro del blog, nos enseñaron a hacer ricas pizzas o mini pizzas aprovechando el pan del día anterior como base. Utilizaron barras normales de pan, por lo tanto eran bocaditos pequeños, así que yo varíe un poco la cosa e hice un pan grande el día anterior para que las bases fueran mayor.

Pizza con base de pan duro

martes, 6 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES (2ª RECETA)

Vamos con la primera receta del 2016, y como no podía ser de otra forma será un Roscón de Reyes, después de probar muchas recetas, variar ingredientes, y demás, sin lugar a dudas me quedo con esta para siempre, eso no quita que prueba otras cosas, pero definitivamente hasta ahora es la que más me gustó. Al contrario de la otra receta de otros años, ésta va con masa madre, sin duda se necesita más tiempo para su elaboración, pero respetando los tiempos de espera no es nada complicado. 

Roscón de Reyes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...