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sábado, 9 de septiembre de 2017

MEDIALUNAS BRIOCHE (PANIFICADORA LIDL)

Bueno, antes de nada decir que todas estas recetas de bollería que últimamente estoy haciendo, antes serían impensables sin la panificadora o cualquier otra máquina que nos ayude en la ardua tarea de amasar, porque no es lo mismo las masas de pan, empanadas etc que las masas de este tipo de bollería más fina, llevan mucho trabajo, no por el amasado si no por lo pegajoso que es, son masas que hay que trabajar mucho pero no se les puede añadir mucha harina, porque entonces el resultado no serán tan "esponjoso y tierno". Dicho esto os cuento esta receta, es sencilla pero como todo en la bollería se necesita tiempo para levados y demás.

 

miércoles, 6 de septiembre de 2017

LASAÑA DE BERENJENAS

Esta receta la llamo así pero en realidad la base la saqué de una receta de berenjenas a la parmesana, para dicha receta se necesitaba lógicamente queso parmesano, no lo tenía así que usé el que había por casa, así que prefiero llamarla lasaña de berenjenas, esta receta también la pongo dentro de la cocina vegetariana para aquellos vegetarianos que si tomen lácteos y huevos (ovolacteovegetarianismo)
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.

LASAÑA DE BERENJENAS

domingo, 27 de agosto de 2017

PLAYÓN DE BAYAS (CASTRILLÓN-ASTURIAS) "PLAYA OFICIAL PARA PERROS"

Desde que empezamos esta andadura en el turismo rural siempre hemos tenido claro que en nuestros establecimientos las mascotas serían bienvenidas, ellos más que nadie tienen derecho a disfrutar del espacio libre, la mayoría de nuestros clientes viajan con perro "y otras mascotas también", pero la mayoría con perro, es por eso que siempre tratamos de informar de aquellos lugares donde pueden ir con ellos, restaurantes, museos, playas etc. en el caso de las playas, oficiales hay pocas la verdad, una de ellas está situada en el concejo de Castrillón, os comento información y os dejo fotos gracias a Laura una clienta que siempre me surte de información, se conoce mejor la zona que yo, y encima siempre se toma la molestia de sacar foto de todo para que yo pueda publicitarla y así ayudar a más gente. Y la protagonista de esta entrada es mi querida "Musu" a la que conozco hace mucho tiempo y es especial para Casa El Caminero


miércoles, 23 de agosto de 2017

RAPA ASTURIANA

Los que me conoceis ya sabéis que soy de platos tradicionales, de aquellos que se pasaron boca a boca, sin medidas, todo a bulto, pero que además nos hablan de la cultura y tradicción de nuestro pueblo, varias recetas tengo típicas de carnaval, Semana Santa etc. que lo mío me ha costado porque preguntarle a mi madre ye misión imposible, que si un seño, una pizca, lo que te pida... me faltan muchas y una de ellas era la RAPA, hecha con harina de maíz y lo más importante cocida sobre una berza, que es lo que le da el toque de ese sabor característico, y ya si se puede cocer en horno de leña apaga y vamonos.
Como a mi se me ocurrió hacerla en agosto y en un día caluroso, pues ni se me ocurrió prender la cocina de leña, horno eléctrico, aún así salió bien buena, porque desapareció en un suspiro.

RAPA ASTURIANA

domingo, 20 de agosto de 2017

CALABACIN EN VINAGRE

Vamos con una receta favorita para los que os gusta el vinagre o sabores un pelín fuertes, aunque todo depende de las cantidades y del tiempo de maceración, ahí cada cual según gustos.
Me regalaron hermosos calabacines, el otro día hice CALABACIN REBOZADO y como aún tenía pues estuve buscando una receta para hacer algo diferente y de paso iniciarme en recetas aptas para vegetarianos y veganos, y encontré ésta, todo un acierto, como entrante para días de calor viene genial y como acompañamiento de otros platos igual

CALABACÍN EN VINAGRE

viernes, 11 de agosto de 2017

BOLLICAOS (PANIFICADORA LIDL)

Receta peligrosa hoy, un vicio, unos bollicaos rellenos de "chocolate" como no podía ser de otra manera, aunque a mi que el dulce no me va mucho he de decir que estos bollos si se hacen sin relleno luego quedarán muy ricos abriéndolos y metiéndoles salado, bien sea queso, jamón serrano, chorizo etc. Son unos bollos muy fáciles de hacer luego el relleno según gustos, la masa es un poco difícil de manejar así que por eso utilicé la panificadora que amasa y leva y luego tan solo es darles forma y al horno.
Os cuento paso a paso

BOLLICAOS


jueves, 10 de agosto de 2017

PIEROGI (COCINA POLACA)

Anda que no hace tiempo que quiero compartir esta receta, los "pierogi" es uno de mis platos favoritos de la cocina polaca, hay otros platos que me gustan, pero este se lleva el primer puesto con diferencia. Como ya comenté creo en otras ocasiones, mi marido es polaco, por lo tanto la mezcla gastronómica polaca-astur-española es considerable, un poco complicado para suplantar determinados ingredientes pero ahí vamos.
Llevan un poco de trabajo "toda la cocina polaca es laboriosa", pero merece la pena. El pierogi es típico de Polonia, pero también es conocido en otros países, dependiendo de la zona cambian rellenos y forma de hacerlos.
A mi me enseñó a hacerlos mi suegra, así que comparto lo que aprendí, os cuento

PIEROGI

A la izquierda pierogi hechos por mí y a la derecha pierogi que comimos cuando fuimos a Polonia, en casa de la abuela de mi marido.




martes, 8 de agosto de 2017

ESCALIVADA CON BACALAO

Hoy vamos con una receta que no me tocó preparar a mi.
Los que ya me conocéis de tiempo sabéis que mi trabajo está relacionado con el turismo, tenemos apartamentos rurales, de ese intercambio no solo aprenden y conocen cosas las personas que vienen, si no que ellos también nos aportan sus vivencias y conocimientos relacionados tanto con la forma de vida como con la gastronomía propia del lugar al que pertenecen. Y ahí estoy yo tomando nota de todo, aún tengo muchas recetas pendientes por hacer como el "goxua" de País Vasco o el gazpacho andaluz, pero todo se andará. El GAZPACHO ya está listo.
La pasada semana María Jesús con una destreza propia de una buena cocinera nos enseñó como hacían escalivada en la zona de Andalucía donde ella nació.
La escalivada se tiene como un plato principalmente catalán, pero en muchas otras zonas también se prepara, aunque pueden variar algunos ingredientes o forma de prepararlo

Cortando los ingredientes para la escalivada

miércoles, 2 de agosto de 2017

CALABACIN REBOZADO

Esta receta hace más de taitantos años que la tengo, ni sé de dónde, hace 20 años todo lo que me llamaba la atención lo copiaba en mi super libreta de cocina pero nunca anotaba de donde, si de revistas, libros etc. Hoy día lo hecho en falta porque siempre me gusta poner la fuente, pero bueno, que iba a pensar yo que iba hacer con el tiempo un blog de cocina...
Pues eso, el otro día revisando anotaciones y notas la encontré así que me puse al lío.

CALABACIN REBOZADO



martes, 1 de agosto de 2017

BRIOCHE DE ANIS (PANIFICADORA LIDL)

Vamos con un pan dulce delicioso, aunque no soy muy objetiva en este caso ya que me encantan todos los bizcochos, postres y demás que lleve su punto de anís, por eso nada más que lo descubrí tome nota para hacerlo.
Esta receta, como muchas otras de la panificadora, la vi en el grupo de facebook de PANIFICALOCAS y su autora es Maria Jose Prieto, receta de 10.

BRIOCHE DE ANÍS


sábado, 22 de julio de 2017

MONAS DE PASCUA (PANIFICADORA LIDL)

Lo sé, lo sé, sé que ahora no es tiempo de monas de Pascua, pero tenía esta receta por ahí rondando y decidí publicarla para aligerar un poco la carpeta de pendientes, además para disfrutar de una rica merienda con estas monas no hace falta que sea la fecha indicada... además trabajo adelantado para la próxima Pascua.
La masa de estas monas es trabajosa así que la receta está hecha una parte en la panificadora y luego ya en el horno.


sábado, 8 de julio de 2017

ABADEJO EN SALSA DE TOMATE

La verdad es que soy más de pescado a la plancha o al horno que de hacerlo con salsa, porque luego las salsas junto con el pan tienden a unirse y nace el "pan y moja", ¿consecuencia? pues eso, más kilos, pero bueno, un día es un día, os recomiendo este tipo de salsa para cualquier pescado, rica, rica y muy fácil de hacer, en esta ocasión utilicé abadejo, pero puede ser otro pescado cualquiera


martes, 27 de junio de 2017

RECETAS CON CEREZAS

Siempre digo que nada como la fruta de temporada, es tiempo de cerezas, así que aquí va una pequeña recopilación de recetas donde la cereza es la protagonista, para ello cuento con la colaboración de otros bloguer@s que me facilitan su receta y su blog, donde sin duda encontraréis otras muchas recetas apetitosas.


sábado, 24 de junio de 2017

MERMELADA DE CEREZA (PANIFICADORA LIDL)

Estos días la protagonista del blog es la cereza, buen año de cerezas, así que varias recetas para aprovechar esta fruta de temporada, el otro día me sobraron algunas después de hacer el PASTEL STREUSEL DE CEREZAS  así que busqué una receta para hacer mermelada y este es el resultado

Mermelada de cereza con queso fresco

viernes, 23 de junio de 2017

KIRSCHENSTREUSELKUCHEN ( PASTEL STREUSEL DE CEREZAS)

Este año es buen año de cerezas, el árbol que tenemos suele dar bien cada segundo año, y este año se ha portado de lo lindo.
No sabía que hacer con tanta cereza, y ya sabéis que me gusta aprovechar siempre la fruta de temporada porque es la mejor, así que buscando por aquí y por allá, dí con esta tarta alemana que nada más leer la receta ya pensé, a por ella que voy.
Os cuento ingredientes, pasos y demás

Streusel de cerezas antes de meter al horno

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