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martes, 7 de noviembre de 2017

COLIFLOR GRATINADA

Vamos con una receta que me dieron Mari, David y Mónica, unos vascos-gallegos entrañables con los cuales hemos compartido momentos únicos, muchas gracias desde aquí por la receta y por todo lo demás.
Vamos con los ingredientes y elaboración 

COLIFLOR GRATINADA

Resumen de la receta en vídeo





           INGREDIENTES

Coliflor (usé una bolsa congelada que ya viene sin hojas)
4 huevos/4 patatas
2 latas de bonito o atún
Sal/pimienta negra (opcional)

PARA LA BECHAMEL

Aceite/sal
4 cucharadas de harina/Leche 



Ponemos a cocer la coliflor con agua y sal, una vez cocida escurrimos y reservamos. (yo utilicé una que viene ya limpia y congelada)
Lo mismo con los huevos ponemos a cocer, luego pelar y reservar y lo mismo con las patatas, cocerlas en agua con la piel y una pizca de sal, una vez frías pelar y reservar

 

  

Ahora es el momento de juntar todos los ingredientes, desmenuzamos la coliflor, cortamos las patatas en cuadraditos como para ensaladilla, ponemos los huevos también cortados y el bonito, mezclamos bien todos los ingredientes, opcional darle unos toques de pimienta negra





 

Colocamos en una fuente apta para horno y el siguiente paso es hacer la bechamel 

Hacemos una bechamel igual que la de la receta para los HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL





Echamos la bechamel que cubra toda la mezcla y a continuación ponemos queso rallado por encima
Yo también añado pan rallado casero
COMO HACER PAN RALLADO CASERO 





Metemos al horno (mejor precalentado), durante 20-30 minutos, últimos 5 minutos gratinar.

Y listo, un plato muy rico que sirve tanto para comer caliente como frío







En el siguiente enlace de amazon gran variedad de fuentes aptas para el horno, de barro, cristal, ovaladas, cuadras, rectangulares FUENTES APTAS PARA HORNO

Plato sencillo y rápido, os gustará

Hasta la siguiente receta

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