RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

sábado, 11 de noviembre de 2017

PANECILLOS DE LECHE (PANIFICADORA LIDL)

 Uy esta receta que peligro tiene... buenísima, ya sabéis que los panes de leche y toda la bollería es un pelín más difícil de hacer por lo pegajoso de la masa... pero si tienes panificadora o amasadora al lío de cabeza... a mano ya es para pensarlo, porque si con máquinas que te ayudan aún así pasas ganas de hacer lanzamiento libre con la masa, imaginaros a mano, desesperante, bien es verdad que yo aún lo tengo más complicado por tema fotos y demás, mi cámara pasa por otro utensilio de cocina de lo sucia que está, aunque hace tiempo que esta responsabilidad de las fotos la delegué en mi móvil que el pobre está ya en las últimas de tanta foto... lo sé, lo sé, me enrollo como una persiana, que sí, que ya va esta receta súper fácil, rápida y lo mejor de todo, riquísima.

PANECILLOS DE LECHE

Resumen de la receta en vídeo





       INGREDIENTES

475 g de harina
2 huevos (temperatura ambiente)
50 g mantequilla/5 g de sal
70 g de azúcar/1 cucharadita de miel
25 g de levadura panadería
170 ml de leche tibia
Aceite (para untar moldes, mesa y manos)




Primero ponemos la leche tibia en la cubeta, reservamos un poco de leche donde disolvemos la levadura, añadimos a la cubeta el azúcar, la levadura disuelta en la leche, los huevos batidos, la mantequilla (pasar antes por el microondas) la cucharadita de miel y por último la harina y los 5 g de sal


Programamos en el número 7 que es solo amasado (15 minutos), pasado el tiempo sacamos






Queda una masa muy pegajosa así que mejor ayudarse de una espátula para amasar un poco más, nada de añadir más harina.





 
Lo que se puede hacer es untar la mesa con aceite y las manos

Cuando la masa esté un poco más manejable la estiramos con ayuda de las manos
 
Con un vaso marcamos para formar las bolas más o menos del mismo tamaño









Colocamos en moldes previamente pintados con aceite
Metemos al horno precalentado a 80ºC, con calor arriba y abajo pero sin ventilador

Pasados 20 minutos ya han subido como en la foto, después simplemente aumentar la temperatura a 180ºC durante 15 minutos más

Depende de cada horno, yo los dejé 20 minutos
 
Al sacarlos del horno pintarlos con un trozo de mantequilla
 
 Queda un pan súper esponjoso





Se pueden rellenar de dulce o de salado, yo hice como bocadillos con jamón, queso y chorizo

Muy tiernos y riquísimos

Lo mejor de todo es que en poco tiempo se consigue un buen levado y resultado





Os dejo el enlace de amazon donde podéis encontrar varios modelos de panificadoras, pinchar en PANIFICADORAS DE AMAZON hace tiempo tenía pensado comprarme una amasadora, pero la verdad es que teniendo la panificadora un trasto que me quito, que no digo que tendrá otras funciones que vienen bien... pero de momento no cambio la panificadora por nada

En el siguiente enlace encontráis una recopilación del blog de RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA

FUENTE Esta recela la encontré en la página de RECETAS QUE FUNCIONAN y puedo decir que su nombre hace honor a la realidad, esta receta funcionó totalmente, no tuve que cambiar nada, tan solo el tiempo del horno, pero ya sabéis cada horno es un mundo

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE


5 comentarios:

  1. Los hice esta tarde y están buenísimos, gracias por la receta, me la guardo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh me alegro que te haya servido la receta, muchas gracias por tu tiempo para comentarlo. Saludos

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. En todas las recetas pones mantequilla, que otro ingrediente podríamos poner para que sean algo madre light? 😜
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola buenas, pues puedes sustituirla por aceite. Saludos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...