lunes, 11 de agosto de 2014

TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Bueno, aquí con esta receta no hay disculpa, es una de las recetas de postres más fáciles de hacer.
No lleva más de 10 minutos, ingredientes fáciles de encontrar y nada de complicaciones, así que si eres de los que te consideras un patos@ para la cocina o simplemente no te gusta cocinar, con este postre siempre quedarás bien, sin riesgos a que salga mal ni una gran pérdida de tiempo.














Resumen de la receta en vídeo



INGREDIENTES

1 litro de nata
Tableta y media de chocolate con almendras (yo utilizo el nestlé, es con el que más suave queda)
1 sobre de flan Royal
Caramelo para el molde (pero ya viene un sobre dentro del flan)


PREPARACIÓN


Reservamos un poco de nata

Se pone a hervir el resto de la nata con la tableta y media de chocolate la cual no debemos de partir mucho para que no se deshagan las almendras.

En el caso de tener sólo chocolate entrefino también se pueden añadir a parte las almendras, o avellanas o incluso cacahuetes.








Mientras rompe a hervir la nata con el chocolate vamos mezclando el flan en la nata que habíamos reservado.

Hacemos bien la mezcla.

No olvidarse de remover cada poco la nata con el chocolate para que no pegue.








Una vez que rompe a hervir bajamos el fuego y vamos añadiendo la mezcla del flan con la nata, poco a poco y sin dejar de remover, tenemos en el fuego hasta que todo ligue bien, no más de 3 minutos.








Una vez que retiramos del fuego, vertemos en un molde caramelizado, dejamos enfriar unos 20 minutos y luego la metemos en la nevera, mínimo 4 ó 5 horas, eso sí, si es de un día para otro mucho mejor.




Una vez fría se le da la vuelta y se adorna con nata, con chispitas de colores (que es lo que siempre uso yo)... etc...

Si os parece pequeña y necesitáis más, hay otra opción, que es comprar 1/4 de nata más, y en ese cuarto disolver el flan.

Podéis echarla en un solo molde o varios moldes de flan, eso como siempre depende de las necesidades de cada cual.

Cuando la vuelva a hacer y la presente en diferentes moldes o de diferente manera subiré más fotos, de momento lo hice en un molde para que os hicierais una idea del tamaño, el molde tiene de diámetro 26 cm.

Como se acercan las fiestas pues seguro que alguna haré así que ya iré modificando fotografías.

Venga, a animarse, ya veréis que además de fácil y rápida de hacer sabe muy bien, a pesar de ser de chocolate no es nada pesada, ideal para el verano.

Aquí 2 fotos más con mejor presentación


Y listo


















Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...