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lunes, 23 de febrero de 2015

PAN DE PATATA

Cuando cocino me gusta hacer la mayoría de las cosas utilizando los mínimos trastos, que luego hay mucho que limpiar, pero hay días que por mucho que me guste no me apetece ni amasar ni nada. Así que hay que sacarle partido a la panificadora, que a veces está ahí muerta de risa y para días como hoy pues viene de lujo, le echas todo para allá y a esperar...


Primero resumen de la receta en vídeo



       INGREDIENTES

Son del recetario de la panificadora

300 ml de agua o leche (utilicé leche)
2 cucharadas de mantequilla (utilicé margarina)
1 huevo
90 g de patatas cocidas (del puré que sobró ayer)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
540 g de harina
1 sobre de levadura de panadería


El puré que utilicé para esta receta es el que hago con queso, dejo el enlace PURÉ DE PATATAS CON QUESO

Podéis utilizar estos ingredientes amasarlos y cocer en el horno, en muchas de las recetas lo que hago es amasar en la panificadora luego saco la masa y lo pongo a cocer en el horno o amaso todo a mano desde el principio, depende del humor, simplemente creo que el molde de la panificadora no es suficiente grande para algunas masas, se quedan sin espacio y pegan en la tapa.






Primero se echan todos los líquidos en la cubeta, luego por último la harina y levadura

Se pone el programa número 1, 1 kg de peso y medio o muy tostado (según gustos)

(suele durar 3 horas aprox.)



Está que se sale













El resultado un pan de un poco más de 1 kg








Muy esponjoso y muy bueno y si lo tostáis al día siguiente ya para perder el sentido, lo malo que no suele llegar








Si os animáis a hacerlo sin panificadora ya me contáis el resultado, porque este aún no lo hice amasando

Este pan es también con una receta de la panificadora pero amasado a mano y cocido en el horno
HOGAZA DE PAN así probáis con el que queráis.
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