martes, 4 de abril de 2017

CREMA DE PUERROS


La última entrada que publiqué era dulce, unos ricos ALFAJORES, pero claro, también sé, que hay gente que le gusta la comida un poco más "sana", así que prometí algo de verdura y aquí vengo con esta rica crema de puerros que está muy buena, son ingredientes básicos, sanos y una receta muy fácil de hacer y si la acompañas de unos ricos picatostes caseros ya será el remate.

Crema de puerros con picatostes caseros


Resumen de la receta en vídeo





            INGREDIENTES

3 puerros
1 cebolla
2 patatas
1200 ml de agua
Pizca de sal
Aceite (para pochar)



Bueno, esto es una receta muy simple, echamos el aceite en recipiente y echar la cebolla y el ajo puerro (todo troceado) a pochar, después de unos minutos echar las patatas también troceadas, rehogamos un poco todo, echamos la sal y el agua, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos (contados desde que empieza a hervir)





Mientras que termina de hacerse podemos hacer unos ricos picatostes.

Mejor con pan del día anterior, cortamos en rebanadas, cortamos un ajo por la mitad y untamos (opcional) si no gusta el ajo se omite este paso.

Luego cortar en daditos y al horno a tostar


Removemos de vez en cuando, pasado el tiempo retiramos y pasamos por la batidora








Presentamos en una fuente o cuencos y por encima le echamos lo que tengamos a mano, nos sirve queso, jamón, picatostes...












Opté por los picatostes porque ya sabéis que me gusta mucho el ajo, así que combinación perfecta para mí, luego cada cual que haga según sus gustos

Fuente: Esta receta la encontré en este blog, nada más verla en el blog y en el canal de youtube ya tome nota, por lo bien explicado y por su simpleza. Os dejo el enlace DE LA NEVERA A TU MESA

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